党建引领促脱贫 直播带货走进村
信息来源: 吉林汪清新闻在线 发布时间:2020-05-13 15:15
文字大小:
     
    在省市场监管厅和汪清县、汪清镇政府的大力支持下,5月8日,汪清镇西崴子村乡村扶贫产品直播间正式开播。
    直播现场摆放着二十几种扶贫产品,有鸡蛋、冷面、米酒、木耳、大米等,经过驻村工作队、村党支部十几天的精心准备,直播就要开始了。为支持驻村干部直播活动,省市场监管厅副厅长刘景平一行4人特意从长春驱车500余公里赶到村里,成了直播间第一批重要嘉宾。下车后他们就直奔村部直播间,边走边对第一书记盖云波说,要通过直播形式把乡村经济搞活了,助力群众增收,要做实做细啊!要通过直播形式逐渐激发村民的自我“造血”功能,依托市场监管优势,让末梢神经也要热起来。

    直播台前刘景平对冷面、鸡蛋、米酒等产品加以推介,从汪清县的自然环境、风土人情,产品质量、产品营养成分、需求的群体和年龄、邮寄方式等进行了详细介绍,现场订单20余份。随后,汪清镇党委副书记王丽艳带着邻村的锅巴、朝鲜族大酱等产品也进入直播间,近一个小时的直播活动参与群众多、售卖产品质优价廉颇受欢迎。
村民徐大娘倚着小推车透过村部窗户往屋里看着说:“真是新鲜事,坐在炕上就把东西卖了,活了80多岁真是头一次,党的政策真好啊!”初大娘拎着一桶鸡蛋在窗下坐着说:“我前两天听扶贫干部说了,要在村部这里直播卖货,问我家有什么农产品可以卖的,我和老头商量半天,家里还有50多个土鸡蛋卖了吧,换点零花钱。”
    直播活动后,刘景平就如何开展好直播带货活动进行了现场指导。尔后到包保贫困户进行走访,询问贫困户身体、生活等情况,鼓励他们对生活充满信心。同时为驻村干部带来了水果和慰问金,在与驻村干部交流时说道:“要以等不起的紧迫感,慢不起的危机感,坐不住的责任感全力推动乡村经济、开展好代言直播活动。”
汪清镇西崴子村是吉林省市场监督管理厅包保村,通过党建引领扶贫,经过几年的努力,全村贫困户均已脱贫,驻村第一书记通过积极参加吉林省“第一书记协会代言”活动,把直播销售带回包保村,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴注入强劲的动力,为振兴乡村经济作出应有的贡献。