县林业局的“扶贫夫妻”为脱贫攻坚助力
信息来源: 吉林汪清新闻在线 发布时间:2020-05-21 09:40
文字大小:
     
    汪清县林业局派驻春阳镇金矿村有这样一对夫妻,村民都亲切地称他们为“扶贫夫妻”——他们就是金矿村工作队队长潘维胜和他的妻子夏春珍。从2017年驻村以来,这对平凡的夫妻变身“扶贫夫妻”在扶贫一线携手同行。
    村民都说,现在韩克善家和两年前相比,简直就是旧貌换新颜。韩克善老人今年74岁,儿子高中毕业后就在上海务工,很少能回来,老人居住环境比较差。潘维胜夫妇会经常到韩克善家了解老人的身体状况和居住情况,而且每隔一段时间夫妻俩就会为老人清扫房屋,整洁的居住环境为老人带来了愉悦的心情。

    前些日子总是下雨,得知因家门前的路泥泞,影响老人的正常出行后,5月14日,潘维胜夫妇又自掏腰包买来水泥,为老人家门口的土路铺上了水泥路面,修补了泥泞的道路。
    韩克善激动地表示:“潘队长和他的爱人知道我身体不好,是独居老人,没什么事就过来陪我聊聊天,帮我打扫庭院,还帮我铺了水泥路,待我如父亲一样,真的非常感谢他们!”
脱贫攻坚的路上,涌现出许许多多像潘维胜夫妇一样的平凡工作者,他们全心全意想着群众,不怕脏不怕累,就怕老百姓过得不好,他们是脱贫路上的助力者,也是群众心中最美的“英雄”。