做群众的“贴心人” 罗子沟驻村工作队帮扶贫困户
信息来源: 吉林汪清新闻在线 发布时间:2020-06-22 13:45
文字大小:
     
    连日来,汪清县公安局驻罗子沟太平村驻村工作队主动结对帮扶贫困群众,用实际行动践行了为群众服务的初心。
    农村危房拆除是改善农村人居环境的重要举措,也是巩固群众住房安全的重要保障,在罗子沟危房拆除工作中村内贫困户安石连难了起来,老人想留住瓦盖仓房用,可是老人自己干不动,着急了好几天,驻村工作队在了解情况后,主动帮助老人拆瓦,并用钩机把房屋拆除干净,为贫困户解决了一大难题。
    驻村工作队还帮扶残疾人谭连锡到延吉市残疾人综合服务中心做精神残疾鉴定,为其办理残疾证明,帮扶申请残疾人补贴。驻村工作队自走访发现残疾人谭连锡残疾证没有办理,通过进一步了解到,如果申领精神残疾证,必须要住院并开具相关鉴定证明材料,考虑谭连锡生活困难,住院无法支付相关费用,经驻村工作队多次与罗子沟镇残联、汪清县残联进行沟通,最终特事特办,只需要拿着谭连锡的诊断书就可以做精神鉴定。驻村工作队驱车百公里,带着谭连锡及其监护人谭连香到延吉市残疾人综合服务中心做精神残疾鉴定,有效减轻了贫困户谭连锡的生活负担,切实解决因行动不便办证难的问题,经镇残联干部介绍,谭连锡每月能多领到200多元的残疾补贴。
    “群众的困难事就是我的紧要事”这是驻村工作队队长冯晓君对驻村工作最为深切的感触。通过对贫困户的帮扶,进一步拉近了驻村工作队与贫困户之间的距离,让贫困户感受到了温暖。