扶贫帮困显真情 三面锦旗赠“亲人”
信息来源: 吉林汪清新闻在线 发布时间:2020-07-02 09:41
文字大小:
     
    6月30日,县工业集中区包保的大兴沟镇前河村、天桥岭镇桃源村和东光镇小汪清村为各自的帮扶企业送去锦旗,感谢他们一直以来对定点帮扶村脱贫攻坚工作的关心和对村集体经济发展的支持。
    6月初,在县工业集中区管理委员会的“牵线搭桥”下, 汪清青拓再生资源有限公司、延边天然泉饮品有限公司和好记食品酿造股份有限公司分别对大兴沟镇前河村、天桥岭镇桃源村和东光镇小汪清村开展倾力帮扶,共捐赠8万元助力脱贫攻坚。 在定点企业的大力支持下,三个村子都把这笔爱心捐助用在了“刀刃”上。为了让贫困户实现自主脱贫,大兴沟镇前河村和天桥岭镇桃源村为贫困户购买了鸡雏和鸡饲料,东光镇小汪清村则是为贫困户粉刷了房屋外墙。投之以桃,报之以李。“感恩”这两个字永远印在三个被帮扶村的字典里。
    大兴沟镇前河村村会计由志远激动地说:“工业集中区通过青拓再生资源(有限)公司赞助这次活动,为老百姓买鸡雏、鸡饲料,就是添砖加瓦,今天我们代表村里头非常感谢青拓再生资源有限公司,我们来给他送个锦旗,表示感谢。”
    而对于企业来说,锦旗既是荣誉,更是对扶贫工作的激励和鞭策。好记食品酿造股份有限公司副董事长司振兴:扶贫帮困主要是为了稳定贫困人员的稳定脱贫,履行践行我们企业的社会责任、脱贫责任,希望我们的绵薄之力涌温暖之泉。