2020-01-17 13:05  来源 :  汪清县市监局
打印 | 字号: |

汪清县“放心肉菜示范超市”参创单位顺利通过考评验收

    1月10日,2019年“放心肉菜示范超市”参创申报单位——汪清县乐购购物中心顺利通过延边州市监局考评组的检查验收。
    考评组首先实地深入受评超市,对照《延边州创建放心肉菜示范超市审评细则(试行)》进行了逐项检查评价,仔细查阅超市创建资料,重点检查了超市肉菜源头信息、肉菜采购销售模式、肉菜销售过程管理、生鲜超市净菜间卫生管理等情况,现场询问超市负责人是否设置了食品安全管理机构、是否配备了食品安全管理员以及建立健全风险管理机制、受理消费者投诉举报、食用农产品基本信息公示等落实情况。随后对受评超市的主要负责人和食品安全管理人员进行了食品安全问题考试,在超市内发放群众满意度问卷调查20份,经现场打分,考试人员成绩均为合格分数以上,调查结果显示群众食品安全满意程度普遍较好。

    在检查意见反馈会上,考评组对汪清县“放心肉菜示范超市”创建工作给予了充分肯定,同时对超市创建工作中存在的问题提出了整改意见和合理化建议。下一步,汪清县市监局将总结参创经验,进一步巩固提升“放心肉菜示范超市”创建工作成效,稳步启动2020年创建工作,全面提升辖区食品安全工作水平,持续营造良好的消费环境,让消费者买得放心、吃得放心。