2020-04-30 13:13  来源 :  汪清县市监局
打印 | 字号: |

汪清县市监局开展“五一”节前特种设备安全大检查


五一”将至,为进一步落实全县特种设备使用单位安全主体责任,及时消除安全隐患,确保节日期间特种设备安全运行。汪清县市监局自426日至430日开展了为期5天的特种设备安全大检查工作。


此次检查按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,以辖区内医院、商场、超市等人员密集场所和气瓶充装站等特种设备使用单位为重点,采取查阅资料和现场检查相结合的方式,重点查看特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况,积极向企业宣传特种设备安全常识,针对企业存在的薄弱环节对其进行帮助指导。

检查过程中,执法人员督促企业切实履行安全主体责任,开展安全隐患自查自纠、自改自报,按照整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”的要求,做到安全隐患早发现、早处理,确保特种设备安全平稳运行。

此次行动共检查特种设备使用单位14家,发现安全隐患1处,已及时下达特种设备整改指令书,该单位正在积极整改中。