2020-05-28 13:50  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

东振社区携手汪清车站派出所举办消防安全实战演练

    今年的“两会”是我国在特殊国际国内形势下举行的一次重大政治活动,随着客运开始,为了杜绝火灾发生,全面做好火车站消防安全工作,提高社区工作人员和车站工作员工消防意识,提升灭火、疏散、自救能力。近日新民街道东振社区携手汪清车站派出所举办了消防安全实战演练。

    此次消防演练特邀请汪清县消防大队工作人员,在室外设置了灭火演练场地,并讲解灭火器的使用方法。大家都积极踊跃参与,不时的提出问题,同时,消防工作人员还讲解了基本家庭火灾防范、处置措施、火场逃生基本技能及拨打119火警电话时应注意事项等常识。提醒注意用火、用电、用气安全,规范电动车充电使用。县消防大队工作人员还向参与演练人员发放了《消防应急普法宣传册》,并对册子里的内容进行了详细讲解。

    此次消防演练,参加演练人员达40余人。共发放消防安全宣传手册40余份。