2020-01-27 20:54  来源 :  汪清新闻中心
打印 | 字号: |

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,加强疫情防控工作十分紧要,刻不容缓。为了深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保人民健康平安,根据省、州工作部署,结合我县实际,现将进一步加强我县防控工作的有关事项通告如下:
    1.自通告发布之日起,取消一切人员聚集的文体活动和宗教活动。县内所有网吧、歌舞厅、旅行社、景区、健身房、台球厅、电影院、公共浴池、乡村旅游和冰雪旅游经营单位等娱乐场所,文化馆、图书馆、博物馆、体育中心等文化体育场所和各类培训机构、幼儿园、托儿所全部暂停营业,具体开放时间另行通知。
    2.加强对商场、超市、集贸市场、银行、宾馆、加油站、客运站、火车站和各餐饮服务单位等公共场所的管理,每日做好通风和消毒工作。
    3.县防控领导小组办公室提醒广大群众加强自我管理,勤洗手,戴口罩,多通风,少聚集,不到人员密集场所。如有发热、咳嗽等症状,及时到定点医疗机构就诊。在做好个人防护的同时,不信谣、不传谣,对造谣、传谣引发社会恐慌的违法行为,坚决依法予以严厉打击。
    特此通告。



汪清县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组办公室             
2020年1月26日