2020-10-27 08:31  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

我县召开吴承龙、张林同志烈士追授大会

    10月26日,吴承龙、张林同志烈士追授大会在县影剧院召开。州委常委、县委书记苏景华,县人大常委会主任咸博武,县政协主席陈维顺等县领导和州委组织部常务副部长郑哲、州退役军人事务局局长刘逢密、州委老干部局副局长安应振出席大会。会议由李树顺主持。

    

    大会播放了吴承龙、张林同志生平事迹专题片,宣读了《吉林省人民政府关于批准吴承龙、张林同志为烈士的决定》和《中共吉林省委关于给予吴承龙、张林同志追记一等功的决定》。
    县绩效考核服务中心主任刘涛、复兴镇党委副书记朱晓峰分别做吴承龙、张林同志生平事迹宣讲。两人用真挚的情感、朴实的语言,讲述了吴承龙、张林两位烈士在防汛救灾时的英雄壮举,展现了两位基层干部恪尽职守、勇于担当的崇高精神和对党忠诚、无私奉献的优秀品质。
    苏景华指出,向吴承龙、张林同志学习,就是要坚定信念、对党忠诚,始终保持共产党员的政治本色;就是要勇于担当、甘于奉献,坚定不移践行初心和使命;就是要牢记宗旨、服务民生,维护好人民群众的切身利益;就是要恪尽职守、爱岗敬业,树立党员干部的良好形象。
    两位烈士亲属及生前好友、部分离退休老干部、县直各部门、各乡镇和部分村屯、社区干部群众代表、74个重点贫困村“第一书记”参加大会。
    大会开始前,在县烈士陵园举行了吴承龙、张林烈士骨灰安葬仪式。县领导李树顺、许海兰、刘建新、宿其连、邵俊杰、谭延林及吴承龙、张林同志生前所在单位同事、家属、好友参加安葬仪式。