2020-04-04 10:04  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

县第十八届人大常委会举行第二十七次会议

     4月2号,县第十八届人大常委会举行第二十七次会议。县人大常委会主任咸博武、副主任胡立山、任金生、宿其连及其他常委出席会议。
    县委常委、常务副县长卢立国列席会议。
    会议听取和审议了县人大常委会2020年工作要点及会议计划(草案)、县人大常委会关于开展“双争”活动的方案(草案)、县人大常委会关于加强人大代表之家(工作站)“四好”建设的实施意见(草案),并向县政府移交了县十八届人民代表大会第四次会议代表提出的议案和建议。
    就做好今年的人大工作,咸博武表示常委会将紧紧围绕县委中心工作,认真履行好人大各项职责。把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人大制度和人大工作的重要论述贯穿于人大工作的各方面和全过程,推动县委重大决策部署得到全面贯彻执行,确保人大工作始终与党委思想同心、目标同向、行动同步。要紧紧围绕经济社会高质量发展、三大攻坚战、民生改善和社会治理创新,突出抓好疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等方面的监督,保障经济社会平稳运行;紧紧围绕发挥代表主体作用,认真做好全县各级人大基层建设工作。紧紧围绕“四型机关”要求,认真抓好常委会自身建设,为汪清各项事业健康持续发展做出贡献。    
    会议还进行了人事任免事项。